亨德森牵头创建疫情基金 联系20家英超俱乐部参与

By | 2020年8月10日

据《泰晤士报》消息,利物浦队长亨德森正牵头为英国国家医疗服务体系(NHS)创建一项英超联赛疫情基金,该基金预计将达到数百万英镑的金额。

 

  在昨天英国政府会议上,卫生部长马特-汉考克对球员们进行了抨击,并呼吁顶级足球运动员“发挥他们的作用”。但早在几天前,亨德森就发起了创建基金的提议,并一直在积极联系其他英超俱乐部的队长。

  各队对此的反应是完全积极的,球员们决心为疫情筹集资金。尽管受到了批评,但他们还是很乐意与汉考克以及国家卫生部进行合作。

  目前已经与银行联系建立了这项基金,球员们将会为该基金出资,20家俱乐部的球员们捐款数额预计可以达到数百万英镑。据知情人士称,亨德森希望利用自己的影响力来支持国家医疗服务体系的工作人员以及更大范围的人群。

  不过同时要考虑到英超各队球员薪资水平的巨大差异,而且英超联盟与球员工会在工资方面的谈判陷入僵局,英超各俱乐部希望能够尽早就球员工资延期达成协议,球员们也面临着来自政府越来越大的压力。

  而许多英冠俱乐部正在考虑让他们的球员休假,因为俱乐部方面担心他们很快就会面临难以支付工资的困境。英冠的一家俱乐部主席表示,在未来几周内,英冠联赛中24家俱乐部中的18家可能会陷入严重的财务危机。