欧足联官方:争取在6月30日前完成本赛季比赛

By | 2020年8月10日

  欧足联发声明表示,如果新冠疫情得到改善,将谨慎和适当地恢复比赛,争取在2020年6月30日之前完成所有国内和欧战赛事。

  昨晚,欧足联、欧洲俱乐部协会、欧洲各大联赛和欧洲国际足球运动员协会一致通过了关于2019/20赛季俱乐部及国家队赛事的应急方案。

  俱乐部赛事层面:

  (1)如经审慎评估,条件允许,各方仍将尽全力在本赛季(即2020年6月30日前)完成所有的国内联赛及欧洲级别俱乐部赛事。

  (2)考虑到实际情况,可能会出现国内联赛在周中进行,而欧战被安排在周末。

  (3)由于2019-20赛季的结束时间可能较以往更迟(如晚于2020年6月30日),2020-21赛季的欧冠及欧联预选赛赛程可能发生变更。

  目前,已成立了一个由欧足联、各联赛及俱乐部代表组成的工作组,将立即开始研讨相关赛程,及相互关联的诸多问题,如本赛季何时可以重启,如何收尾。