队报:疫情属特殊原因 欧足联会适当放宽FFP审查

By | 2020年8月10日

  法国《队报》报道,考虑到新冠病毒疫情的原因,欧足联将适当放宽对各俱乐部在此期间执行财政公平法案情况的审查。

  由于疫情原因,各国联赛均已停摆,这几天意味着所有俱乐部都失去了比赛日收入以及转播收入等重要营业收入来源。欧足联会继续提醒各家俱乐部严格执行财政公平法案的各项规则,确保符合要求。

  《队报》指出,因为疫情的特殊原因,欧足联的审查委员会将在接下来评估俱乐部执行或者违反财政公平法案时,将疫情这一不可抗力因素考虑在内。

  不过,之前财报已显示亏损较大的马赛不会得到宽大处理,欧足联之前已宣布,决定将马赛俱乐部的财政公平原则法案文件提交到CFCB裁决分会,此前调查人员认为俱乐部没有遵守2019-2020赛季的和解协议条件。

  财政公平法案(FFP),要求一家欧战俱乐部在财政审核年之前的连续3个赛季的累计亏损金额不得超过3000万欧元,但截止2019年6月,马赛亏损额高达9150万欧元。