枪手旧将:佩佩可以尝试左路 这样或许效果更好

By | 2020年8月10日

近日,前枪手中场阿德里安-克拉克在Gooner播客上表示,阿森纳应该尝试去让佩佩打左路位置,他相信佩佩在左路的外线能和队友有着更好的配合。

  现年24岁的佩佩是一名左脚球员,职业生涯中主要踢的是右边锋的位置。自去年夏天从里尔加盟阿森纳以来,佩佩代表球队出战了32场比赛,收获了6个进球和8次助攻。

  克拉克表示:“我也是一名边路球员,左右两边都可以胜任,职业生涯中主要是踢左路位置,但是我在阿森纳的第一次出场却是以右路球员的身份。”

  “我是一名右脚球员,不像佩佩那样更擅长用左脚,所以我在那场比赛中很自然地更多出现在外线,用我的右脚传中。关于球场上的球员组合,这些都是值得考虑的事情。”

  “现在我们有一个攻击型的左后卫,所以实际上我们的左边锋不需要承担太多的进攻责任,因为球队里的左后卫已经承担了这一部分责任,马丁内利或者奥巴梅杨则可以作为左路的第二前锋与他进行配合。”

  “而在右路,现在球队的平衡其实做得不是很好,因为佩佩是一名左脚球员,他在右路会更多地走内线。如果佩佩可以在左路踢外线位置,或许阿森纳现在就已经起飞了!我认为佩佩应该在比赛中多做些调整,他在场上的有些决策绝对可以做得更好、更稳定。”

  “我希望看到佩佩能更多地和拉卡泽特或者其他前锋组合在一起,我想更多地看到阿森纳的前锋们互相传球、配合的场景。”