威廉:未来想继续留在英超 退役后想做名企业家

By | 2020年8月10日

  切尔西边锋威廉在接受ESPN采访时谈到了自己的未来,威廉倾向在与切尔西的合同到期之后继续留在英超。对于更远的未来,威廉表示在退役后成为一名足球企业家,而不会走上教练道路。

 

  威廉表示,虽然与切尔西的合同仅剩下最后几个月,但希望未来会留在英超。他说:“我会一直踢到赛季末,到时候看看会发生什么。我的愿望是留在英超,我已经习惯了在英国的生活。不过,我不排除去其他联赛踢球。”目前,阿森纳、热刺都与威廉发生了传闻,即便离开切尔西,威廉在英超也不愁下家。

  对于是否回到巴西联赛踢球,威廉表示:“我对这家俱乐部很有感情,我9岁的时候加入,18岁的时候离开,我大部分时间都在那里度过,我在那里有很多朋友,但此时此刻,我不想回去,我的目标是继续留在欧洲联赛。”

  威廉自2013年从顿涅茨克矿工队加盟切尔西以来,已经为蓝军出场超过300场,赢得过两次英超联赛冠军、一次欧联杯冠军和一次足总杯冠军。

  对于未来退役之后的畅想,威廉也有自己的规划。他说:“我想成为一名足球企业家,我认为,按照我给人的印象、我的生活方式,我不认为自己是一个教练。但我愿意关心球员的职业生涯,给年轻人的生活中提供帮助,帮助那些需要帮助的人,因此,足球企业家是一个更好的选择。”